Cozinhar uma arte e uma aprendizagem

Cozinhar para uns é uma arte, para outros é um simples ato de amor. Cozinhar é criatividade em ação e são muitos os papeis que esta arte desempenha na nossa vida. É uma das mais antigas atividades humanas, surgida por volta de sete mil anos atrás, quando o homem adquiriu meios seguros de obter e dominar o fogo. É a segunda profissão mais antiga do mundo. E com o passar do tempo este ato de cozinhar passou por um longo processo evolutivo, tendo assumido formas diferentes, criando-se áreas especializadas.

Assim ao longo do ano letivo 2020/2021 o CDIJ MOSAICO foi co-responsável pela operacionalização da formação prática de um curso de padaria/pastelaria e pela prática simulada de uma turma de Vocacional, no âmbito de uma parceria com a Escola Secundária Armando Cortes-Rodrigues, inserido no projeto denominado Capacitar e que conta com o apoio da Direção Regional da Juventude. Este projeto permitiu a contratação de um formador especializado na área da gastronomia. Assim no decorrer dos meses e durante alguns dias por semana os jovens que compõem a turma frequentaram o CDIJ MOSAICO para aprender confecionar adocicadas receitas. Foram horas dedicadas à elaboração, planeamento, execução das técnicas e dos utensílios e à aprendizagem sobre a harmonia e combinações complexas de sabor.

Graziela Medeiros

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *